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兵庫県畜産ふれあい体験交流推進協議会

 播州百日どりを使ったレシピ(当日のレシピ)


鶏肉と卵の黒酢煮

献立 材料 6人分量 作り方







 鶏手羽元 18本
1.手羽元は洗って水分をふいておく。
2.卵は固くゆでて殻をむいておく。
3.大根は乱切りにし、下ゆでをしておく。
4.鍋に油を熱し、にんにくとしょうがのみじん切りを炒め、鶏をいれて、表面を焼くように炒め大根も加え炒める。
5.Cに調味料とスープを加え卵も入れて、煮込む。
6.チンゲンサイは6等分位縦に切って、スープのと塩を入れた中でゆでる。
7.パプリカは細く切って茹でておく。
8.Dを盛り、周りにEを置き、上にFを飾る。
 大根 360g
 卵 3個
 油 小さじ2
 しょうが 1かけ
 にんにく 1かけ
 黒酢 100cc
 さとう 60g
 水 2カップ
 酒 大さじ1
 オイスターソース 大さじ1
 しょうゆ 大さじ3
 赤パプリカ 1/3個
 黄パプリカ 1/3個
 チンゲンサイ 2株
 水 2カップ
 スープの素 1個
 塩 少々


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