畜産を見よう!ふれあおう!!

HOME >> 兵庫県畜産ふれあい体験交流推進協議会 

兵庫県畜産ふれあい体験交流推進協議会

平成18年11月23日 兵庫県畜産物加工料理体験教室( 食材 加古川和牛 )を開催

 兵庫県加古川市で生産されている加古川和牛(食材協力:加古川和牛流通推進協議会、兵庫南農業協同組合)を使った料理体験教室を神戸市内で開催しました。約40名の方が、料理体験と加古川和牛を楽しみました。


<加古川和牛(かこがわわぎゅう)>
 
加古川和牛とは、兵庫県内で生まれた但馬牛を加古川の農家において、大切に育てた牛です。
 加古川和牛を生産する生産者と販売店、卸売店などにより、加古川和牛流通推進協議会を結成しています。
 加古川和牛は、協議会加入の販売店やJA兵庫南 ふぁ〜みんSHOPなどで取り扱われています。
 メニュー
  ☆加古川和牛のかんたん焼き
  ☆加古川和牛の彩り牛肉巻き
  ☆加古川和牛のエスニックサラダ
  ☆牛乳を使ったグリーンスープ
  ☆牛乳を使ったパンナコッタ
  ☆☆☆レシピ☆☆☆

事務局
あいさつ
講師 食生活改善協会
 金谷 滋子 先生
本日の食材 調理の説明
調理体験講習 彩り牛肉巻き
牛肉のエスニックサラダ 牛乳のグリーンスープ 牛乳のパンナコッタ 料理完成
調理体験講習のあと、消費者との畜産物消費者懇談会を開催
食べることも体験 食後に、懇談会 加古川和牛の生産者
 原戸 聡志 さん
JA兵庫南の課長さん

畜産のことならファミリン

 

お問い合わせ

各種イベントの参加、サポーターの要請、協議会への参加、HPに関すること等各種お問い合わせ先
団体名 (社)兵庫県畜産協会
電話番号 078−361−8141
FAX
番号 078−366−2068
メールアドレス info@hyougo.lin.gr.jp

Copyright(c)2005 JAPAN LIVESTOCK INDUSTRY ASSOCIATION. All Rights Reserved.