畜産を見よう!ふれあおう!!

HOME >> 兵庫県畜産ふれあい体験交流推進協議会 

兵庫県畜産ふれあい体験交流推進協議会

平成19年12月 9日 兵庫県畜産物加工料理体験教室( 食材 かに美鶏(鶏肉) )を開催

  兵庫県養父市で“兵庫県香美町で水揚げされたカニの殻”を飼料として、生産された“かに美鶏”(食材協力:山陰農芸株式会社)を使った料理体験教室を神戸市内で開催しました。約40名の方が、料理体験と“かに美鶏”を楽しみました。また、開発中の但馬地鶏の試食も行いました。

兵庫県の認証食品 かに美鶏(鶏肉)を使った調理体験教室
  ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
   日 時 平成19年12月9日(日) 
   場 所 垂水勤労市民センター(神戸市垂水区日向1-5-1 レバンテ垂水2番館)
   日 程 10:00〜12:00 かに美鶏を使った調理講習
        13:00〜14:00 かに美鶏の生産者等との消費者交流会
   ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★



 ☆かに美鶏のクリスマススペシャルメニュー
 
  ・かに美鶏のロールママレード風味
  ・かに美鶏のタンドリーチキン
  ・かに美鶏の手羽元チーズ詰め
  ・かに美鶏の鶏から揚げ薬味ソース
  ・かに美鶏の蒸し鶏サラダ
  ・かに美鶏の蒸し鶏となすの冷製
  ・かに美鶏のレバーベーコンロール
  ・マンゴココナツゼリー
  
 かに美鶏(山陰農芸(株) 宣伝用チラシ)
 
   但馬地鶏とかに美鶏
  かに美鶏のレシピ
 

開会 山陰農芸(株)山本氏 金谷 先生 かに美鶏
その他材料 加工調理体験
かに美鶏の
ロールママレード風味
かに美鶏の
タンドリーチキン
かに美鶏の
手羽元チーズ詰め
かに美鶏の
蒸し鶏サラダ
かに美鶏の蒸し鶏と
なすの冷製
かに美鶏の
レバーベーコンロール
かに美鶏の
鶏から揚げ薬味ソース
マンゴココナツゼリー
かに美鶏のクリスマス
スペシャルメニュー
但馬地鶏の試食 試食用の但馬地鶏 かに美鶏と但馬地鶏
消費者交流会 かに美鶏・但馬地鶏の
飼養方法の説明
生産現場についての説明
消費者からの質問

畜産のことならファミリン

 

お問い合わせ

各種イベントの参加、サポーターの要請、協議会への参加、HPに関すること等各種お問い合わせ先
団体名 (社)兵庫県畜産協会
電話番号 078−361−8141
FAX
番号 078−366−2068
メールアドレス info@hyougo.lin.gr.jp

Copyright(c)2005 JAPAN LIVESTOCK INDUSTRY ASSOCIATION. All Rights Reserved.