畜産を見よう!ふれあおう!!

HOME >> 兵庫県畜産ふれあい体験交流推進協議会 

兵庫県畜産ふれあい体験交流推進協議会

平成20年2月 2日 兵庫県畜産物加工料理体験教室( 食材 淡路ビーフ(牛肉) )を開催

兵庫県の淡路島で生産されている淡路ビーフ(食材協力:淡路ビーフブランド化推進協議会)を使った料理体験教室を神戸市内で開催しました。約30名の方が、料理体験と淡路ビーフを楽しみました。

 
兵庫県の認証食品 淡路ビーフ(牛肉)を使った調理体験教室
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
   日 時 平成20年2月2日(土) 
   場 所 健康ライフプラザ(神戸市兵庫区)
   日 程 10:00〜12:00 淡路ビーフを使った調理講習
        13:00〜14:00 淡路ビーフの生産者等との消費者交流会
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

                 淡路ビーフのレシピ
                 ステーキを美味しく焼くコツ!!

 ☆淡路ビーフのミニステーキと
 オードブル3種
 ・淡路ビーフのミニステーキ野菜添え
 ・淡路ビーフとなすと長ネギのおろし煮
 ・淡路ビーフのタタキ
 ・スペインオムレツ
 ・梅マヨネーズあえ
 ・淡路産玉ねぎのスープ
 ・ゆず茶ゼリー

健康ライフプラザ 食材 淡路ビーフのステーキ 淡路ビーフ(薄切) 淡路ビーフ(赤身)
調理講習 事務局あいさつ 淡路ビーフブランド化
推進協議会
講師 金谷 先生 調理講習開始
スペインオムレツ
牛肉のタタキ 淡路ビーフのステーキ ミニステーキ野菜添え 淡路ビーフのタタキ
なすと長ネギのおろし煮 スペインオムレツ 梅マヨネーズ 淡路産玉ねぎのスープ ゆず茶ゼリー
料理完成 消費者との交流会 お肉についての講習会

畜産のことならファミリン

 

お問い合わせ

各種イベントの参加、サポーターの要請、協議会への参加、HPに関すること等各種お問い合わせ先
団体名 (社)兵庫県畜産協会
電話番号 078−361−8141
FAX
番号 078−366−2068
メールアドレス info@hyougo.lin.gr.jp

Copyright(c)2005 JAPAN LIVESTOCK INDUSTRY ASSOCIATION. All Rights Reserved.