畜産を見よう!ふれあおう!!

HOME >>  地域畜産ふれあい体験交流活性化事業 

平成21年1月25日 兵庫県畜産物加工料理体験教室( 食材 三田肉(牛肉) )を開催


 兵庫県の三田市で生産されている三田肉(協力:三田肉流通振興協議会)を使った料理体験教室を神戸市内で開催しました。約30名の方が、料理体験と三田肉を楽しみました。
                三田肉を使った料理のレシピ(当日のレシピ)

 
兵庫県の認証食品 三田肉(牛肉)を使った調理体験教室
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
   日 時 平成21年1月25日(日) 
   場 所 兵庫楽農生活センター(神戸市西区)
   日 程 10:00〜12:00 三田肉を使った調理講習
        13:00〜14:00 三田肉の生産者等との消費者交流会
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

                 三田肉を使った料理のレシピ
                 ステーキを美味しく焼くコツ!!

   ○ 三田肉をつかったメニュー 
 ☆三田肉の牛肉串焼き(三田の味噌風味)
 ☆三田肉の牛肉巻き照り焼きソース
 ☆三田肉の牛肉炊き込み御飯
 ☆三田の地域の食材を使った料理
   ・山の芋ともあえ
   ・大根水菜のポン酢あえ
   ・有馬汁
   ・黒豆とクコの寒天寄せ

兵庫楽農生活センター(神戸市) 三田肉(ロース,薄切,ミンチ,切り落とし) 料理食材 畜産協会 あいさつ
料理開始
肉巻き 牛肉炊き込みご飯準備
ロース肉をサイコロ状に 三田肉の串焼きづくり 調理完成
三田肉の牛肉串焼き 三田肉の牛肉巻き照り焼きソース 三田肉の牛肉炊き込みご飯 大根と水菜のポン酢あえ
三田の山芋のともあえ 有馬汁 黒豆とクコの寒天寄せ 料理後は試食。
交流会を開催 JA兵庫六甲 松井リーダー 消費者 牛肉生産について
(畜産協会)

畜産のことならファミリン

 

お問い合わせ

各種イベントの参加、サポーターの要請、協議会への参加、HPに関すること等各種お問い合わせ先
団体名 (社)兵庫県畜産協会
電話番号 078−361−8141
FAX
番号 078−366−2068
メールアドレス info@hyougo.lin.gr.jp

Copyright(c)2005 JAPAN LIVESTOCK INDUSTRY ASSOCIATION. All Rights Reserved.