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平成22年1月16日 兵庫県畜産物加工料理体験教室( 食材 神戸ビーフ・兵庫県産但馬牛(牛肉) )を開催


 兵庫県内で生産されている神戸ビーフ・兵庫県産但馬牛(神戸肉流通推進協議会)を使った料理体験教室を神戸市内で開催しました。約30名の方が、料理体験と兵庫県産を楽しみました。
         

 
兵庫県の認証食品 神戸ビーフ・県産但馬牛(牛肉)を使った調理体験教室
 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
   日 時 平成22年1月16日(土) 
   場 所 健康ライフプラザ(神戸市兵庫区)
   日 程 10:00〜12:00 神戸ビーフ・県産但馬牛を使った調理講習
        13:00〜14:00 交流会 神戸ビーフの美味しさについて
 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★




 
○ 神戸ビーフ・県産但馬牛をつかったメニュー 
 ☆神戸ビーフのミニステーキと岩津ネギのソテー
 ☆神戸ビーフのローストビーフとサラダ
 ☆兵庫県産但馬牛のハンバーグと大根のミルフィーユ
 ☆兵庫県産但馬牛の牛肉の佃煮
  ・たっぷり野菜のスープ
  ・いちごとキウィの牛乳ゼリー


健康ライフプラザ

本日の食材

神戸ビーフと県産但馬牛

事務局あいさつ

全農兵庫

講師 金谷滋子 先生

調理開始


ハンバーグ

ローストビーフに挑戦




神戸ビーフのミニステーキと
岩津ネギのソテー

神戸ビーフのローストビーフと
サラダ

兵庫県産但馬牛のハンバーグと大根のミルフィーユ

兵庫県産但馬牛の牛肉の佃煮


たっぷり野菜のスープ

いちごとキウィの牛乳ゼリー

調理完成

試食

調理・試食後、交流会

神戸ビーフが
お手元に届くまで

兵庫県産の農産物について(全農兵庫)

消費者から質問など

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お問い合わせ

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団体名 (社)兵庫県畜産協会
電話番号 078−361−8141
FAX
番号 078−366−2068
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