畜産を見よう!ふれあおう!!

HOME >>  地域畜産ふれあい体験交流活性化事業 

平成21年2月22日 兵庫県畜産物加工料理体験教室( 食材 兵庫県産牛乳 )を開催


 兵庫県内で生産されている牛乳(さらっと飲める低温殺菌牛乳:日本ミルクコミュニティ(株)神戸工場)を使った料理体験教室を神戸市内で開催しました。約30名の方が、料理体験と兵庫県産を楽しみました。
   

 
兵庫県の認証食品 さらっと飲める低温殺菌牛乳を使った調理体験教室
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
   日 時 平成21年2月22日(日) 
   場 所 兵庫楽農生活センター(神戸市西区)
   日 程 10:00〜12:00 兵庫県産牛乳を使った調理講習
        13:00〜14:00 神戸市の酪農生産者等との消費者交流会
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

     兵庫県産牛乳を使ったのレシピ(当日のレシピ)
                 

   ○ 兵庫県産牛乳をつかったメニュー 
   ☆キャベツロールのクリーム煮
   ☆ミルクポテト春巻
   ☆れんこんホワイトサラダ
   ☆ゴボウのポタージュ
   ☆ひな祭り用ひしもちババロア
     ・カレーピラフ
     ・旬のいちご

兵庫楽農生活センター(神戸市) JA兵庫六甲六甲のめぐみ 六甲のめぐみ内 さらっと飲める低温殺菌牛乳
食材 開会あいさつ 金谷滋子 先生
調理開始 牛乳をたっぷり使用!
調理風景 子供も大人も調理体験
たっぷり牛乳を使って! ババロアをひし形にカット キャベツロールのクリーム(牛乳)煮
ミルクポテト春巻き れんこんホワイト(牛乳)サラダ ゴボウのポタージュ 牛乳と苺のひし餅ババロア
カレーピラフ 調理完成 消費者交流会 神戸市西区 汐谷さん

畜産のことならファミリン

 

お問い合わせ

各種イベントの参加、サポーターの要請、協議会への参加、HPに関すること等各種お問い合わせ先
団体名 (社)兵庫県畜産協会
電話番号 078−361−8141
FAX
番号 078−366−2068
メールアドレス info@hyougo.lin.gr.jp

Copyright(c)2005 JAPAN LIVESTOCK INDUSTRY ASSOCIATION. All Rights Reserved.