畜産を見よう!ふれあおう!!

HOME >>  地域畜産ふれあい体験交流活性化事業 

平成23年2月11日(金) 畜産物加工料理体験教室(食材 黒田庄和牛)  更新 H23.2.15


  兵庫県内で生産されている牛肉(黒田庄和牛:黒田庄和牛同志会)を使った料理体験教室を西宮市内で開催しました。約30名の方が、料理体験と兵庫県産を楽しみました。
   

 
兵庫県の認証食品 黒田庄和牛を使った調理体験教室
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
   日 時 平成23年2月11日(土) 
   場 所 西宮市中央公民館(西宮市)
   日 程 10:00〜12:00 黒田庄和牛を使った調理講習
        13:00〜14:00 生産者等との消費者交流会
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

     黒田庄和牛を使ったのレシピ(当日のレシピ)
                 

   ○ 黒田庄和牛をつかったメニュー 
   ☆黒田庄和牛のコロコロステーキ
   ☆黒田庄和牛の牛肉みそ風味
   ☆黒田庄和牛の肉巻きにぎり
   ☆黒田庄和牛スパイシーカレー
    白菜スープ
    大根パリパリサラダ
    いちごのムース


西宮市中央公民館 食材 黒田庄和牛 食材 野菜等 会場風景
事務局によるあいさつ みのり農協 播田 講師 金谷 滋子 調理の説明
調理開始 . . .
. お肉の三種盛(ころころステーキ、肉巻き、みそ風味) 牛肉のスパイシーカレー 白菜のスープ
大根のパリパリサラダ いちごのムース 完成した料理 調理した料理の試食
調理の交流会 黒田庄和牛の説明(生産者 飛田 周一氏) 消費者からの質問 質問に対応する飛田氏

畜産のことならファミリン

 

お問い合わせ

各種イベントの参加、サポーターの要請、協議会への参加、HPに関すること等各種お問い合わせ先
団体名 (社)兵庫県畜産協会
電話番号 078−361−8141
FAX
番号 078−366−2068
メールアドレス info@hyougo.lin.gr.jp

Copyright(c)2005 JAPAN LIVESTOCK INDUSTRY ASSOCIATION. All Rights Reserved.