畜産を見よう!ふれあおう!!

HOME >>  地域畜産ふれあい体験交流活性化事業 

平成23年3月6日(日) 畜産物加工料理体験教室(食材 兵庫県ブランド鶏卵)  更新 H23.3.8


 兵庫県内で生産されているブランド鶏卵(村上ポートリー)を使った料理体験教室を西宮市内で開催しました。約30名の方が、料理体験と兵庫県産を楽しみました。
   

 
兵庫県の認証食品 兵庫県産ブランド卵を使った調理体験教室
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
   日 時 平成23年3月 6日(日) 
   場 所 西宮市中央公民館(西宮市)
   日 程 10:00〜12:00 兵庫県産ブランド卵を使った調理講習
        13:00〜14:00 生産者等との消費者交流会
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

 兵庫県産ブランド卵を使ったのレシピ(当日のレシピ)
                 

   ○ 県産ブランド鶏卵をつかったメニュー 
   ☆ふわふわ親子どんぶり(ミニ)
   ☆卵の菜の花寿司
   ☆ひさご卵
   ☆卵の金波汁
   ☆卵のミモザサラダ
   ☆たまごたっぷり!カスタードプリン
   


西宮市中央公民館 食材 県産ブランド卵(村上ポートリー) 食材 野菜等 会場風景
事務局によるあいさつ 村上ポートリー小川農場長 講師 金谷 滋子 調理開始
たまごをつかって . . .
. たまごやき 焼きプリンを 白身と黄身
ふわふわ親子どんぶり 卵の菜の花寿司 ひさご卵 卵のミモザサラダ
卵の金波汁 カスタードプリン 完成した料理 調理した料理の試食
調理の交流会 たまごの説明 藤橋商店、農業の取り組みについて 消費者からの質問に対応

畜産のことならファミリン

 

お問い合わせ

各種イベントの参加、サポーターの要請、協議会への参加、HPに関すること等各種お問い合わせ先
団体名 (社)兵庫県畜産協会
電話番号 078−361−8141
FAX
番号 078−366−2068
メールアドレス info@hyougo.lin.gr.jp

Copyright(c)2005 JAPAN LIVESTOCK INDUSTRY ASSOCIATION. All Rights Reserved.